『 生産農家から消費者の皆様へ 』 |
@作業毎に日付、肥料・農薬の使用状況をカレンダーに記入してもらう。
A各班毎にノートパソコンを使ってシステムに栽培履歴データを入力。
B年3回 入力したデータを送信。(パソコンのない方や操作がむずかしい場合はFAXにて送信)
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C栽培履歴管理システムに各生産者からのデータ(日付・使用量)を数値をチェックする。FAXされたデータを入力する。 D トレースコードシールを出力し、各生産者へ配布。 E ホームページ上へデータ転送。公開 |
F出荷時、トレースコードシールを 玄米30k/袋に1枚貼り付け、こめ工房へ出荷。 G検査後、倉庫へ入庫。 トラックにてお客様へ |
H HPよりトレースコード を入力し、栽培履歴を 確認。 I 一部米屋さんでは、栽培履歴を公開してあるHP アドレスのQRコードを作成・印刷した袋に袋詰め して店頭へ |
店頭にて直接 消費者のみなさまに見ていただけます。 |
ここから栽培履歴の確認をできます。 |