刈り取り後、調整作業完了し入庫されたお米は、    農産物検査を受け、皆様のところへ向け、出荷されます。



                    生産者が収穫し調整作業をした米は一度倉庫に入庫します。
                    庄内こめ工房オリジナルの米袋で入庫してきます。→


                     
 




     米の検査は穀刺をつかい、決まった個数より、
                                一定量の米を抜き採ります。



     農産物検査員が米を鑑定し、
        等級を決定していきます。

  こめ工房ではすべての米の食味値も計り、
  より美味しいお米を皆様にお届けできるよう、努力しています。







  生産者から次々と倉庫に新米が入ってますが、農産物検査完了した米がトラックでみなさんの所へ出荷されていきます。







    
    「今年のお米もおいしいぞー!!」